Подписаться на рассылку

спецпредложения
наличие на складе

Онлайн-заказ









Изоляция

Жилы кабелей, проводов и шнуров изолируются. На оптические волокна наносятся защитные покрытия. Для изоляции используются: композиции полиэтилена для кабельной промышленности; бумага, поливинилхлоридный пластикат; резина; стирофлекс (полистирол); политетрафторэтилен (фторопласт Ф-4 и его сополимеры Ф-4Д, Ф-4М и Др.); изоляционные лаки; шелк натураль­ный и синтетический; полистирольные и триацетатные ленты; хлопча­тобумажная пряжа.

Изоляция жил симметричных магистральных высокочастотных ка­белей связи — кордельно-трубчатая бумажная; кордельно-полистирольная; кордельно-трубчатая полиэтиленовая; сплошная полиэтиленовая; баллонная.
Кордельно-трубчатая бумажная изоляция (кордельно-бумажная изоляция) образуется наложением корделя (нити, скрученной из ка­бельной бумаги диаметром 0,6; 0,76 и 0,85 мм, или нити из полисти­рола диаметром 0,8 мм) на жилу по винтовой спирали и обмоткой из одной или нескольких лент. Кордельно-трубчатая полистирольная и кордельно-трубчатая полиэтиленовая изоляция образуется корделем, наложенным на жилу по винтовой спирали, и полистирольными или полиэтиленовыми трубками или лентами, обмотанными вокруг корделя.
Сплошная полиэтиленовая изоляция — изоляция в виде сплошного слоя полиэтилена, наложенного на токопроводящую жилу.
Баллонная изоляция образуется периодически обжатой вокруг жи­лы трубкой с внутренним диаметром,   большим диаметра жилы.
Изоляция коаксиальных кабелей — баллонная, кордельно-трубча­тая пластмассовая (полиэтиленовая или полистирольная), кордельно-бумажная, шайбовая, сплошная из пористого полиэтилена.
Шайбовая изоляция образуется полиэтиленовыми шайбами, рас­положенными через определенный интервал на внутреннем провод­нике коаксиальной пары.
Изоляция жил симметричных низкочастотных кабелей связи — кордельно-трубчатая бумажная, кордельно-трубчатая полиэтиленовая, кордельно-трубчатая полистирольная, сплошная из пористого поли­этилена.
Изоляция жил городских телефонных кабелей — воздушно-бу­мажная, трубчато-бумажная и бумагомассная, полиэтиленовая сплош­ная, пористая, пористо-сплошная. Воздушно-бумажная изоляция обра­зована сочетанием кабельной или телефонной бумаги или бумажной массы и воздуха; трубчато-бумажная изоляция — лентой, наложен­ной на жилу в виде трубки неплотно, с воздушным зазором; бумаго­массная изоляция — пористой бумажной массой, наложенной на жи­лу коаксиальным слоем.
Изоляция жил кабелей для сигнализации и блокировки — поли­этиленовая. Изоляция жил контрольных кабелей — сплошная рези­новая, полиэтиленовая или поливинилхлоридная.
В зависимости от номинального напряжения и конструкции пласт­массовая (полиэтиленовая и поливинилхлоридная) и резиновая изо­ляция кабелей, проводов и шнуров, предназначенных для стационар­ных и передвижных силовых и осветительных установок различного назначения на номинальное переменное напряжение до 6000 В, час­тотой до 1000 Гц и постоянное напряжение до 6000 В включительно, подразделяется на категории И-1—И-6.
Категории И-1 и И-2 соответствуют кабельным изделиям соот­ветственно в оболочке и без нее на номинальное переменное напря­жение до 220/380 В или постоянное напряжение до 700 В включи­тельно; категории И-3 и И-4 — кабельным изделиям соответственно в оболочке и без нее на номинальное переменное напряжение от 220/З80 до 400/660 В или на постоянное напряжение от 700 до 1000 В включительно; категория И-5 соответствует кабельным изделиям на номинальное переменное напряжение от 400/600 до 1800/3000 В или на постоянное напряжение от 1000 до 6000 В включительно; катего­рия И-6 — кабельным изделиям на номинальное переменное напря­жение 3600/6000 В.
В обозначении категории изоляции материал указывается буква­ми: р — резина; п — пластмасса.

Изоляция силовых кабелей — бумажная пропитанная, резиновая и пластмассовая

 

 

 

 

Для изоляции применяется бумага кабельная марки ЩИП (ГОСТ 23436—83). Допускается использование бумаги марки К или КМ (ГОСТ 23436—83).
Для изоляции силовых кабелей с пропитанной бумажной изоля­цией (ГОСТ 18410—73*) и с бумажной изоляцией, пропитанной не-стекающим составом (ГОСТ 18409—73), применяется бумага кабель­ная марки КМП (ГОСТ 23436—83). Допускается применение бумаги марки К или КМ (ГОСТ 18409—73). Бумага пропитана маслокани-фольным составом МП-3 (для кабелей на напряжение 1—10 кВ). МП-2 (для кабелей на напряжение 20—35 кВ). Бумага для кабелей с нестекающей изоляцией пропитана составом МП-5.
У силовых кабелей с обедненно-пропитанной бумажной изоляци­ей она освобождена от избытка пропиточного состава (пропиточный состав заполняет только микроструктуру бумажной изоляции).

При   выполнении   изоляции   жила   обматывается   лентами   кабель­
ной   бумаги   в   несколько   слоев.   Значения   номинальной   толщины бу­
мажной изоляции силовых кабелей приведены в ГОСТ 18410—73* и
18409—73. Резина на жилы силовых кабелей накладывается сплошным :
слоем толщиной, указанной в ГОСТ 433—73.

Ваше имя:*
Номер телефона:*
e-mail:
Ваш запрос:
Звонить "с", "до":